阿列克谢•阿夫多宁受聘白俄罗斯研究中心特聘研究员并做专题讲座
日期:2023-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

2023年4月20日,白俄罗斯总统战略研究院高级研究员阿列克谢·阿夫多宁受欧洲学院及白俄罗斯研究中心邀请,为欧洲学院俄语系2020级本科生与2022级研究生作题为“白俄罗斯政党及其在国家中的作用”的学术讲座。此次讲座由俄语系主任韩小也老师主持。韩小也老师代表白俄罗斯研究中心正式聘任阿列克谢为特聘研究员并为其颁发聘书。

阿列克谢·阿夫多宁研究员曾在白俄罗斯国立大学经济系、俄罗斯白城国立大学、莫斯科大学和莫斯科国际关系学院、罗马大学、哈萨克国立大学讲授课程。并国家领导准备相关分析材料,包括金融经济进程分析,媒体对市场和经济行为的信息心理影响等,作为专家做客白俄罗斯电视节目,策划主持《简说经济》等节目。著有《白俄罗斯当代电视传媒市场创建》《通货膨胀、银行与经济增长》《银行系统开放对经济增长的影响》《金融经济商务模式》《2022年前欧亚经济联盟国家发展预测与总结》《中亚国家银行体系》《欧亚经济联盟与联盟国家的经济增长潜力》《国际关系中的现代信息协同》等研究成果。

在讲座中阿列克谢为同学们详细介绍了白俄罗斯的政治体制、政党组成及党派立场,引领同学们进一步了解白俄罗斯。此外,他特别强调了中俄两国的全天候全面战略伙伴关系,对两国深入合作在复杂世界局势下展现出的全新动力和美好前景进行了阐述。