白俄罗斯研究中心举办白俄外交政策转向专题讲座
日期:2023-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

2023年4月18日,白俄罗斯总统战略研究院高级研究员阿列克谢·阿夫多宁受欧洲学院及白俄罗斯研究中心邀请,为政党外交学院国际关系专业学生与欧洲学院俄语专业研究生作题为“白俄罗斯的外交政策转向”的学术讲座。此次讲座由俄语系主任韩小也老师主持。

在讲座中,阿列克谢首先讲述了白俄罗斯的外交政策历史以及当前面临的挑战。尽管受到西方制裁,白俄罗斯仍然保持着经济的稳定增长。然而,在当前全球政治和经济形势下,白俄罗斯需重新审视其外交政策,采取更为积极的行动以达成转型,深化与俄罗斯和中国的交往合作,更好地与西方力量进行博弈。阿列克谢强调,中国是白俄罗斯反抗西方制裁的强大支持力量。

另外,阿列克谢呼吁反思二战,强调保障劳动人民的权益,促进社会稳定和经济繁荣。在问答环节中,阿列克谢还对同学们就俄乌冲突提出的问题进行了详细解答,表明了白俄坚持和平的立场。